segunda-feira, 26 de abril de 2010

Acertei no risoto

Hoje resolvi fazer um risoto de camarão para almoçar com meu amor, que chegou de manhã de viagem. Foi uma receitinha bem simples, mandada pela amiga Lílian. Obrigada, viu?
Meu problema começou com a escolha do camarão: tinha com casca e sem casca. Óbvio que o sem casca era melhor, mas tava feinho... eu não fazia idéia de como tirar a casca, então trouxe o feinho mesmo. O resultado foi óteeeeeeeeeeeeeeeemo!!!





Segue a receita:

• 2 xícaras de arroz

• 500 g de camarão pequeno
• 4 colheres de azeite
• 1 tomate picado grande
• 1/4 de pimentão verde
• 1 cebola picada
• 2 alhos picado
• Suco de 2 limões pequenos
• 1 colher de sopa de molho de tomate refogado
• Sal a gosto

• Modo de Preparo

1. Lave os camarões e deixe de molho no suco de limão e com sal a gosto por 15 minutos
2. Faça o arroz como de costume e reserve, com pouco tempero ou sal
3. Escorra o camarão, reserve 1 colher de sopa do suco de limão
4. Aqueça o óleo, coloque a cebola, o alho e refogue um pouco, em seguida coloque os camarões com um pouquinho do suco de limão
5. Misture bem e deixe refogar mais um pouco
6. Em seguida coloque os tomates e o pimentão, mexa bem até o tomate amolecer
7. Por último coloque o molho de tomate, mexa por mais 3 minutos e pronto
8. Misturar ao arroz morno em um bonito refratário e servir


Comi pra caramba!!!!

7 comentários:

Lulu disse...

Eu tbm quero!

Rafa Guerra disse...

Hummmmmmmmmmmm

Bruno Medeiros disse...

Não posso comer camarão, mas a cara do prato ficou boa :)

Cogu Cogumelo disse...

Delicia. Hummmm...


http://tocadocogumelo.blogspot.com/

Lílian disse...

Lembrei daquela mulher que dava receita na tv...Duas xicaras de arroz, duas xicaras de arroz...hauhauahauhauahuahauhauaha

Nao gosto de risoto, mas a cara tah bem boa msm!!!

Anônimo disse...

Ôbaaaaaa!!! :DDD
Estou orgulhosa da minha aluna :DDD
Depois te mando mais receitas pra ir treinando mais e mais rsrsrs
Beijãaaao!c

Renata Soares disse...

hummm que delícia menina! e o arroz fica super saboroso né! vou testar sua receitinha viu!
bjas!

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