segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Tentativas na cozinha - A saga

Pois bem, eu quebro a cara, erro, queimo sopa, mas continuo tentando. Outro dia, decidi fazer um empadão de frango e, ousadamente, reduzi a receita para que não sobrasse uma quantidade descomunal de comida. Tá, a massa não ficou como as dos reataurantes, mas ficou gostosinho.


Não preciso nem comentar que foi difícil abrir a massa, então ela ficou assim, aprecendo que foi atropelada por um caminhão.

A receitinha para vocês.

Torta de frango


• Ingredientes


• Duas xícaras de farinha de trigo
• Quatro colheres de sopa de margarina
• Uma caixinha de creme de leite

• Recheio


• Um peito de frango cozido com um cubo de caldo de galinha caipira e alecrim;desfiado
• 100 gr de azeitonas picadas
• 100 gr de de cogumelos
• Dois ovos cozidos e picados
• Uma lata de milho verde cozido no vapor
• Uma lata de ervilhas
• Quatro colheres de sopa de creme de leite (sem o soro)
• Duas colheres de chá de maizena dissolvida em meia xícara de leite
• Três colheres de chá de azeite
• Uma cebola pequena picada


• Modo de Preparo


1. Esquentar o azeite e colocar a cebola até dourar
2. Acrescentar os demais ingredientes, exceto a maizena e o creme de leite
3. Quando o frango já estiver bem misturado, pôr a maizena e mexer por um minuto e depois acrescentar o creme de leite
4. Reserve

A massa:


1. Pôr o trigo em um recipiente grande
2. Fazer uma cova e por no centro a manteiga e o creme de leite
3. Amassar com a mão
4. A massa vai ficar meio esfarelada até formar a liga
5. Depois de ficar homogênea, reserve a massa por mais ou menos 05 minutos
6. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, reserve um pouco de massa para cobrir a forma
7. Depois de forrada, fure a massa e asse-a por 15 minutos no forno quente
8. Depois de assada, tire-a do forno, recheie-a torne a pôr no forno em temperatura média, deixe assar por 10 minutos (ou até que você veja que ela já está dourada por fora)
9. Retire-a do forno e a coloque em um prato grande guarnecido por folhas de alface

Sobrou recheio na minha e, como sou gaiata, resolvi aproveitar. Misturei meia lata de milho que eu tinha aqui (batida no liquidificador) e farinha, até ficar no ponto de fazer bolinhas. Daí fiz bolinhas e fritei. As que sobraram eu congelei. O marido gostou mais das bolinhas que do empadão. rs



Duas semanas depois, resolvi fazer oura receita com frango. O nome que tinha na net era Frango com Leite de Coco, mas eu não acho o mais adequado. Lá vai a receita.

• 1 ½ xícara de fubá

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 ¼ xícara de leite
• 1 linguiça calabresa defumada bem picada
• 400 g de peito de frango cortado em quadradinhos
• ¼ de xícara de óleo
• 1 pitada de sal


• Modo de Preparo


1. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes secos
2. Junte os ingredientes restantes, misturando bem
3. Despeje a massa em uma assadeira média untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos
4. Corte em quadrados e sirva quente ou morno


Ficou assim:


Gostosinho, gente. Parece um meio bolo meio cuscuz, com o frango e a linguiça. Uma beleza. Comi compulsivamente, até pq o marido disse que não é tão chegado a essas coisas assim de massa. Eu posso com isso? Eu inventando coisa para ele comer e ele nunca gosta. Deve ser por isso que ele é magro e eu vivo lutando contra a balança. rs



Um comentário:

VITA disse...

kkkkkkkkk Ri muito c/ a foto do 'empadão atropelado' (esse seria o melhor nome).

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